Литературный

Литературный перевод и его особенности

Литературный перевод художественных произведений это одна из наиболее сложных и деликатных отраслей перевода. Переводчик должен быть в состоянии понять дух и выразительность текста на языке оригинала и уметь воспроизвести его стилистические особенности на языке перевода. Литературный переводчик должен быть одарён языковой чувствительностью, глубоким пониманием различных языковых и культурных навыков для того, чтобы донести до читателей изложенную автором идею

Хороший переводчик должен в совершенстве владеть как языком оригинала, так и целевым языком, быть в состоянии передать малейшие нюансы и особенности текста. Он также должен быть знаком с культурой и вкусом автора для того, чтобы в полной мере понять его стиль и почувствовать все его качества, только тогда возможно сохранить стилистическую форму и содержание произведения.

Как из простого набора слов не выйдет стиха, так и перевод какого-либо письма, рассказа или целой книги это больше, чем простой поиск эквивалентов слов и
предложений в другом языке. Поэтому для перевода художественных текстов мы привлекаем переводчиков-специалистов, имеющих высшее образование и многолетний опыт работы в сфере перевода художественной литературы.

Перевод различных жанров литературы

Наши специалисты переводят исключительно на родной язык, гарантируя таким образом, что все нюансы и языковой регистр исходного текста будут сохранены. По желанию заказчика может быть выполнена вёрстка переведённого документа в полном соответствии с форматом оригинала (схемы, рисунки, иллюстрации и т.д.). Мы выполняем перевод художественных произведений, таких как:
  • Романы
  • Рассказы
  • Повести
  • Очерки
  • Стихотворения
  • Поэмы
  • Театральные пьесы
  • Кинематографические произведения

О нас

TranslationPro - международное бюро переводов, которое предлагает высококвалифицированные услуги перевода, как предприятиям, так и частным лицам.

Наши офисы

Kонтакты

Подписаться на рассылку

Policy & Privacy

Политика конфиденциальности

© 2018/19 TranslationPro - P.IVA 11812681002. All Rights Reserved